Plumcake al limone in 15 minuti (morbido e genuino!)
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Dosi per
1 plumcake da 25 cm
Difficoltà
Facile
Il
plumcake al limone è un
dolce soffice e
genuino per la colazione, delizioso e semplice. Il suo
profumo delicato al limone è piacevole, un' esplosione fresca di
agrumi che accompagna ogni morso e
profuma la casa durante la cottura in forno. Questo dolce è delizioso tagliato a fette e farcito con la
marmellata o la
Nutella, ma è altrettanto buono se
inzuppato nel latte o nel cappuccino.
Un
plumcake soffice che rimane morbido e umido all'interno per 4 giorni, piace molto ai bambini e con l'impasto
senza burro rimane anche leggero! La
preparazione è facile e non necessita di
sbattitore elettrico, servono pochi ingredienti e si mescola tutto in una ciotola, per questo potete farvi aiutare anche dai
bambini.
Il
plumcake fatto in casa è il mio dolce preferito per la colazione dei
giorni feriali, quello di cui non riuscirei proprio a fare a meno.
Se volete provare altri
dolci da colazione vi consiglio anche il
plumcake soffice al cacao, la
torta di carote e la
chiffon cake classica .
"Il plumcake buono e genuino da inzuppare nel latte per la colazione!"
Ingredienti
- 270 g di farina bianca o integrale
- 150 g di zucchero semolato
- 120 ml di latte di mucca o vegetale
- 100 ml di olio di semi
- 2 uova medie
- 16 g di lievito per dolci
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- succo e scorza di un limone non trattato
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
Sgusciate le uova, aggiungete la vaniglia, la scorza del limone e gradualmente lo zucchero.
Montate il composto fino a farlo diventato chiaro e spumoso, usando una frusta a mano o lo sbattitore elettrico.
Versate il latte, l'olio, il succo filtrato del limone.
Unite anche la farina e per ultimo il lievito setacciato, amalgamate bene il composto finchè diventa liscio e omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 25 cm, oppure rivestitelo con carta da forno.
Versate l' impasto nello stampo e cuocete a 180°C per 40-45 minuti, fate la prova con lo stecchino per assicurarvi che l'impasto internamente sia cotto.
Lasciate raffreddare il plumcake, sformatelo e cospargete con lo zucchero a velo.
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