Pizzette di pasta sfoglia: veloci e facili!
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20-25 minuti
Dosi per
15 pizzette
Difficoltà
Facile
Le
pizzette di pasta sfoglia sono un
finger food veloce da preparare per i
buffet o quando avete ospiti.
Le pizzette fatte in casa buonissime per la
merenda che si preparano in
15 minuti, l'idea furba per accontentare tutti. Servono
pochi ingredienti e le potete preparare anche all'ultimo minuto senza sporcare la cucina, una vera comodità per rendere speciale un
aperitivo!
Se non avete degli
stampi tondi potete usare i bicchieri o tagliare con il coltello dei rettangoli, utilizzando così tutta la pasta sfoglia senza avere
ritagli di scarto.
Potete farcire la pasta sfoglia con
pomodoro e mozzarella o come preferite, scegliete la combinazione più sfiziose per voi e gustate le vostre pizzette anche per l'
aperitivo.
La
pasta sfoglia è un ingrediente molto versatile per tante preparazioni
dolci o salate, potete provare i
ventaglietti, il
girasole alla Nutella, le
girelle salate o i
grissini al formaggio.
"Le preferite dei bambini, da preparare in 15 minuti!"
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 25 x 30 cm
- 130 g di passata di pomodoro
- 150 g di mozzarella per pizza
- origano secco
- un cucchiaio di olio extravergine
- un pizzico di sale fino
Note per gli ingredienti
Potete preparare le pizzette solo con il pomodoro, aggiungendo verdure o farciture a piacere. - se avete delle foglie di basilico potete spezzettarle sulle pizzette prima della cottura.
Preparazione
Preriscaldate il forno in modalità statica a 200°C.
Togliete la pasta sfoglia dal frigorifero e apritela, deve essere fredda per poterla tagliare facilmente.
Con un coppapasta o tagliando la pasta sfoglia attorno ad un bicchiere ricavate dei tondi e disponeteli distanziati su una teglia rivestita con carta da forno.
In una ciotola mettete la passata di pomodoro, l'olio, il sale e mescolate bene.
Farcite ogni pizzetta con un cucchiaino di pomodoro, la mozzarella e l'origano.
Cuocete le pizzette in forno caldo statico a 200 °C per 20-25 minuti.
Potete servire le pizzette appena saranno fredde, vi consiglio di mangiarle in giornata perchè possano rimanere croccanti come appena cotte.
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