Pizzette di pasta sfoglia: veloci e facili!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20-25 minuti
Dosi per 15 pizzette
Difficoltà Facile
Le pizzette di pasta sfoglia sono un finger food veloce da preparare per i buffet o quando avete ospiti.
Le pizzette fatte in casa buonissime per la merenda che si preparano in 15 minuti, l'idea furba per accontentare tutti. Servono pochi ingredienti e le potete preparare anche all'ultimo minuto senza sporcare la cucina, una vera comodità per rendere speciale un aperitivo!
Se non avete degli stampi tondi potete usare i bicchieri o tagliare con il coltello dei rettangoli, utilizzando così tutta la pasta sfoglia senza avere ritagli di scarto.
Potete farcire la pasta sfoglia con pomodoro e mozzarella o come preferite, scegliete la combinazione più sfiziose per voi e gustate le vostre pizzette anche per l'aperitivo.
La pasta sfoglia è un ingrediente molto versatile per tante preparazioni dolci o salate, potete provare i ventaglietti, il girasole alla Nutella, le girelle salate o i grissini al formaggio.

"Le preferite dei bambini, da preparare in 15 minuti!"

Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 25 x 30 cm
  • 130 g di passata di pomodoro
  • 150 g di mozzarella per pizza
  • origano secco
  • un cucchiaio di olio extravergine
  • un pizzico di sale fino

Note per gli ingredienti Potete preparare le pizzette solo con il pomodoro, aggiungendo verdure o farciture a piacere. - se avete delle foglie di basilico potete spezzettarle sulle pizzette prima della cottura.
Preparazione Preriscaldate il forno in modalità statica a 200°C.
Togliete la pasta sfoglia dal frigorifero e apritela, deve essere fredda per poterla tagliare facilmente.
Con un coppapasta o tagliando la pasta sfoglia attorno ad un bicchiere ricavate dei tondi e disponeteli distanziati su una teglia rivestita con carta da forno.
formo le pizzette fatte in casa con pasta sfoglia rettangolare buitoni
In una ciotola mettete la passata di pomodoro, l'olio, il sale e mescolate bene.
Farcite ogni pizzetta con un cucchiaino di pomodoro, la mozzarella e l'origano.
farcisco le pizzette fatte in casa con passata di pomodoro mozzarella e le cuocio in forno
Cuocete le pizzette in forno caldo statico a 200 °C per 20-25 minuti.
Potete servire le pizzette appena saranno fredde, vi consiglio di mangiarle in giornata perchè possano rimanere croccanti come appena cotte.
pizze mignon con pasta sfoglia al pomodoro mozzarella e origano per buffet e antipasti
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *
Campi obbligatori

Commenti degli utenti

Libri di cucina scritti e fotografati da me