Chips di cavolo nero: una sfiziosità vegana facilissima!
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
6-8 minuti per teglia
Dosi per
300 g di chips
Difficoltà
Facile
Le
chips di cavolo nero sono delle sfiziose e croccanti
chips cotte al forno preparate con le foglie di cavolo nero e i condimenti. Si preparano in
10 minuti, con
pochi ingredienti e senza fatica. Il cavolo nero è un ortaggio ricco di
antiossidanti e
immunostimolanti, oltre ad essere buonissimo nelle
zuppe, le chips che si ottengono con le sue foglie sono buone come se fossero fritte!
Genuine e leggere, uno
snack vegano perfetto per stuzzicare l'appetito negli
aperitivi o negli
antipasti. Queste chips sono squisite anche
condite con il Parmigiano o insaporite con delle spezie, potete provarle anche piccanti aggiungendo il
peperoncino per dare un valore aggiunto al vostro snack. Le
chips con le verdure sono un appetitosa idea per
far mangiare le verdure ai bambini, oltre a quelle con il cavolo nero potete provare le
chips di zucca e le
chips di patate, sono altrettanto
facili e buone.
Ingredienti
- 800 g di foglie di cavolo nero
- 30 ml di olio extra vergine di oliva
- sale fino
Note per gli ingredienti
Potete aggiungere delle spezie o delle erbe aromatiche nell'olio per aromatizzarlo (paprika in polvere, rosmarino tritato, aglio tritato..) - Se non vi interessa che le chips siano vegane potete grattugiare il parmigiano sulle foglie di cavolo nero prima di infornarle.
Preparazione
Preriscaldate il forno in modalità statica a 200°C.
Lavate bene le foglie di cavolo nero sotto l'acqua corrente fredda.
Asciugate le foglie con un canovaccio o con della carta assorbente da cucina.
Con un coltello togliete la parte centrale del gambo e disponete le foglie distanziate, su una placca rivestita con carta da forno.
Spennellate bene il cavolo con l'olio, il pennello vi consentirà di utilizzare poco olio e distribuirlo uniformemente sulla superficie delle foglie.
Salate le foglie e cuocetele in forno caldo statico a 200°C per 6-8 minuti, quando iniziano a scurirsi sono pronte.
Capirete quando sono pronte perchè rimangono rigide, i minuti di cottura possono variare dalla quantità di acqua contenuta nelle foglie perchè si devono disidratare completamente per essere croccanti.
Sfornatele, trasferitele in un piatto da portata e servitele, intere o spezzettate.
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