Cupcake senza burro

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Dosi per 11-12 cupcake
Difficoltà Media
I cupcake senza burro con caramelle sono dei pasticcini delicati dal cuore morbido di marmellata,  ricoperti di frosting alla panna e caramelle. Sono facili da preparare e bellissimi per le feste con bambini, compleanni, gender reveal e altre occasioni speciali.

Potete servirli sui buffet o regalarli per la festa della mamma o del papà, sono un regalo molto gradito e si preparano in soli 30 minuti. Con questo impasto senza burro i cupcake rimangono molto morbidi e golosi con il ripieno di marmellata o Nutella, ad ogni morso si sciolgono in bocca.

Ricetta cupcake con caramelle

Avete presente i famosi candy cupcakes americani?! Gli originali cupcake con le caramelle hanno un frosting di  crema al burro come i cupcake unicorno, in questa ricetta senza burro invece i passaggi sono più semplici e veloci per realizzarli con facilità. Il frosting può essere preparato con il mascarpone o con il Philadelphia, è cremoso e delicato di sapore, può essere colorato a piacere con i coloranti per gli alimenti.

Per questa ricetta ho usato i cupcake e le caramelle di Pianetacaramelle.com, sul loro sito c'è tutto l'occorrente per le feste di compleanno e gli articoli per la pasticceria!
Ingredienti
  • 160 g di farina
  • 80 g di zucchero semolato
  • 80 ml di latte o acqua
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 uovo medio
  • 8 g di lievito per dolci
  • scorza di limone
Per il ripieno:Per il frosting:
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 90 g di zucchero semolato
  • caramelle e codette a scelta
Note per gli ingredienti Potete sostituire il mascarpone con il Philadelphia. - Se volete preparare i cupcake con la ricetta classica al burro della base, normale o al cacao, QUI trovate la ricetta. - Potete aggiungere coloranti alimentari al frosting dosandoli a piacere per un colore più o meno intenso.
Preparazione Preriscaldate il forno a 180 °C in modalità ventilata.
Sgusciate l'uovo, azionate le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero e montate bene il composto fino a quando diventa chiaro e spumoso.
Versate l'olio, il latte e gradualmente la farina, continuando a mescolare.
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Unite il lievito setacciato e la scorza di limone, mescolate fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi.
Preparate 11-12 pirottini di cartone o i pirottini di carta con la teglia per muffin, versate l'impasto dei cupcake fino a metà dei pirottini.
verso impasto dei cupcake nei pirottini di cartone per muffin
Cuocete in forno caldo statico a 180°C per 20-25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Per aggiungere un ripieno ai cupcake tagliate con un coltello la cupola, mettete un cucchiaino di marmellata nell'incavo e copritela con la superficie della pasta prelevata.
farcisco cupcake al limone con marmellata o nutella cuore morbido ricetta
Versate la panna in una ciotola capiente e montate con le fruste elettriche a velocità media.
Aggiungete lo zucchero e quando la panna sarà ben montata il mascarpone, se volete aggiungere dei coloranti questo è il momento per farlo.
Mescolate e trasferite il composto in una sac à poche con beccuccio tondo liscio.
monto panna per fare frosting morbido al mascarpone o philadelphia per cupcake
Decorate la superficie con il frosting, le caramelle e le codette, su Pianeta Caramelle ne trovate di tanti tipi, per tutti i gusti.
decoro i cupcake con caramelle codette e frosting alla panna ricetta facile
Conservate i cupcake in frigorifero e toglieteli 15 minuti prima di servirli.

Cupcake al cioccolato senza burro


Se siete amanti della cioccolata potete preparare questa golosa versione dei cupcake senza
burro! Per realizzare dei deliziosi cupcake senza burro al cioccolato basterà aggiungere al
composto delle gocce di cioccolata, scegliete quella che preferite: bianca, fondente o al latte.

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