I
cupcake senza burro con caramelle sono dei pasticcini delicati dal
cuore morbido di
marmellata, ricoperti di
frosting alla panna e caramelle. Sono facili da preparare e bellissimi per le
feste con bambini, compleanni, gender reveal e altre
occasioni speciali.
Potete servirli sui
buffet o regalarli per la
festa della mamma o del papà, sono un regalo molto gradito e si preparano in soli 30 minuti. Con questo
impasto senza burro i cupcake rimangono molto morbidi e
golosi con il ripieno di marmellata o
Nutella, ad ogni morso si sciolgono in bocca.
Ricetta cupcake con caramelle
Avete presente i famosi
candy cupcakes americani?! Gli originali cupcake con le caramelle hanno un frosting di
crema al burro come i
cupcake unicorno, in questa
ricetta senza burro invece i passaggi sono più semplici e veloci per realizzarli con facilità. Il frosting può essere preparato con il mascarpone o con il Philadelphia, è cremoso e delicato di sapore, può essere colorato a piacere con i coloranti per gli alimenti.
Per questa ricetta ho usato i cupcake e le caramelle di
Pianetacaramelle.com, sul loro sito c'è tutto l'occorrente per le feste di compleanno e gli articoli per la
pasticceria!
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 °C in modalità ventilata.
Sgusciate l'uovo, azionate le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero e montate bene il composto fino a quando diventa chiaro e spumoso.
Versate l'olio, il latte e gradualmente la farina, continuando a mescolare.
Unite il lievito setacciato e la scorza di limone, mescolate fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi.
Preparate 11-12 pirottini di cartone o i pirottini di carta con la teglia per muffin, versate l'impasto dei cupcake fino a metà dei pirottini.
Cuocete in forno caldo statico a 180°C per 20-25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Per aggiungere un ripieno ai cupcake tagliate con un coltello la cupola, mettete un cucchiaino di marmellata nell'incavo e copritela con la superficie della pasta prelevata.
Versate la panna in una ciotola capiente e montate con le fruste elettriche a velocità media.
Aggiungete lo zucchero e quando la panna sarà ben montata il mascarpone, se volete aggiungere dei coloranti questo è il momento per farlo.
Mescolate e trasferite il composto in una sac à poche con beccuccio tondo liscio.
Decorate la superficie con il frosting, le caramelle e le codette, su
Pianeta Caramelle ne trovate di tanti tipi, per tutti i gusti.
Conservate i cupcake in frigorifero e toglieteli 15 minuti prima di servirli.
Cupcake al cioccolato senza burro
Se siete amanti della cioccolata potete preparare questa golosa versione dei cupcake senza
burro! Per realizzare dei deliziosi cupcake senza burro al cioccolato basterà aggiungere al
composto delle gocce di cioccolata, scegliete quella che preferite: bianca, fondente o al latte.