Parfait alla vaniglia: il semifreddo delicato e facilissimo!
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
3 minuti
Dosi per
8 monoporzioni o uno stampo da plumcake
Difficoltà
Media
Ingredienti
- 300 ml panna fresca liquida
- 100 g di zucchero semolato
- 100 ml di latte fresco
- 4 tuorli d'uovo medio
- 1/2 stecca vaniglia o 1 cucchiaino di estratto
- topping ai frutti di bosco, al caramello o al cioccolato
- granella di nocciole o mandorle per decorare
Note per gli ingredienti
Potete utilizzare il latte intero o quello scremato a vostro piacere. - Con gli albumi delle 4 uova che non userete per questa ricetta potete preparare le
meringhe. - Potete decorare il dolce con la
frutta fresca a vostra scelta e preparare una
gelatina di frutta se non volete usare i topping.
Quali stampi utilizzare
Gli stampi in silicone che ho io li trovate
qui su Amazon, sono economici e si lavano perfettamente, sono della
Silikomart. Potete usare anche lo stampo per plumcake in silicone per fare un semifreddo unico da tagliare a fette.
Preparazione
In una casseruola montate con una frusta lo zucchero con i tuorli d'uovo e la vaniglia fino a quando il composto diventa cremoso.
Aggiungete il latte e portate la casseruola sul fuoco medio, quando sta per arrivare a bollore spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente.
Mettete la casseruola in frigorifero perchè diventi completamente fredda, intanto in una ciotola montate con le fruste elettriche la panna fresca fino a quando diventa soda e ferma.
Versate il contenuto della casseruola nella panna montata e amalgamatelo dal basso verso l'alto con una spatola o un cucchiaio in legno.
Quando il composto diventa omogeneo trasferitelo negli appositi stampi in silicone o nello stampo da plumcake, livellatelo e mettete tutto in freezer per almeno 4 ore, devono diventare completamente congelati.
Estraete i parfait dallo stampo e serviteli sui piatti di servizio decorati con il topping e la granella di nocciole.
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