Pesto di zucchine: saporito e facile (in 10 minuti senza cottura!)
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
0 minuti
Dosi per
500 g di pesto
Difficoltà
Facile
La
pasta al pesto di zucchine è un
primo piatto leggero e saporito che si prepara in
10 minuti e con pochi ingredienti, il
salva-pranzo perfetto per il periodo estivo. Per il pesto di zucchine si frullano tutti gli ingredienti nel mixer
senza cottura e si ottiene una crema densa per condire la pasta. Buonissima anche la versione
vegana senza parmigiano per assaporare un
primo più light e meno calorico. Questa pasta così genuina è adatta anche da mangiare nella
pausa pranzo in ufficio o nei
pic-nic, perchè è squisita anche da fredda. Come il
pesto di basilico e il
pesto di broccoli, anche quello di zucchine si può
conservare congelato o in barattolo coperto dall'olio, si mantiene
pronto all'uso in frigorifero!
"La pasta buona e genuina da mangiare anche fredda!"
Ingredienti
- 400 g di mezze penne o altra pasta secca
Per il pesto di zucchine:- 300 g di zucchine
- 100 ml di olio extra vergine di oliva
- 50 g di Parmigiano grattugiato o pecorino
- 30 g di mandorle sgusciate
- 7-10 foglie di basilico fresco
- 1/8 di spicchio d'aglio
- sale fino
Note per gli ingredienti
Potete sostituire le mandorle con altra frutta secca a guscio (noci, pistacchi, nocciole, pinoli ecc..), vanno bene sia spellate che con la pelle. - Se volete preparare il pesto di zucchine vegano non mettete il parmigiano.
Preparazione
Lavate in acqua fredda e asciugate le zucchine, se sono di piccole dimensioni potete usarle intere, se sono grandi invece togliete la parte interna con i semi e usate solo il verde.
In un mixer mettete le mandorle, le zucchine, il basilico, il sale, l'aglio e l'olio.
Azionate il mixer a scatti fino a quando otterrete una crema liscia e densa.
Aggiungete il parmigiano e mescolate bene per distribuirlo uniformemente.
Come conservare il pesto
Utilizzate il pesto subito o congelatelo in due sacchetti differenti.
Per conservarlo in frigorifero fino a una settimana trasferite il pesto in un barattolo stretto e alto, versate dell'olio sulla superficie e chiudete il barattolo.
Come condire la pasta con il pesto di zucchine
Mettete una pentola di acqua salata sul fuoco, quando arriva a bollore buttate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate bene la pasta e conditela con 4 cucchiai di pesto di zucchine, mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si sarà ben distribuito e servite.
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