Torta Zebrata: la ricetta facilissima senza burro!

Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Dosi per 1 torta da 22 cm
Difficoltà Media
La torta zebrata e un dolce bigusto, in cui l'impasto alla vaniglia e quello al cacao si alternano per creare un effetto zebrato. Questa decorazione rende questa torta molto d'effetto, buonissima per la colazione o la merenda, ma perfetta anche da servire nei buffet o da portare in dono a casa di amici. Questa torta senza burro è semplice e genuina, per chi ama i dolci fatti in casa con ingredienti naturali. I bambini si divertono molto a prepararla, l'impasto bigusto si ottiene con la sola aggiunta di 2 ingredienti, questo la rende perfetta per coinvolgere anche i bambini nella realizzazione.
La preparazione della torta zebrata è molto facile, non servono stampi particolari e con un trucchetto otterrete una decorazione perfetta. Se vi piacciono i dolci bigusto potete preparare anche il plumcake vaniglia e cacao, la ciambella abbraccio o i biscotti di San Valentino.
Ingredienti Per l'impasto alla vaniglia:
  • 200 g di farina "00"
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi
  • 80 ml di panna fresca liquida
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 uova medie
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale fino
Per l'impasto al cacao:
  • 30 ml di panna fresca liquida
  • 20 g di cacao amaro in polvere
Note per gli ingredienti Potete sostituire lo zucchero semolato con pari quantità di zucchero di canna. - Se volete glassare la superficie del dolce potete sciogliere del cioccolato fondente e colarlo sulla superficie quando la torta è fredda.
Preparazione In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, la vaniglia ed il sale.
Mescolate bene con una frusta a mano, o ancora meglio con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto montato.
monto le uova con le fruste per preparare la torta variegata vaniglia cacao facile per la colazione
Versate l'olio, la panna, poi aggiungete la farina e la fecola, continuando a mescolare.
Aggiungete il lievito setacciato e amalgamatelo al composto.
aggiungo le farine per impasto ciambella variegata al cacao buonissima e soffice
Versate metà dell'impasto in un altra ciotola, poi preparate l'impasto al cacao aggiungendo il cacao amaro setacciato e la panna fresca ad una delle due ciotole.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e della stessa consistenza di quello alla vaniglia.
impasto fatto in casa della torta zebrata due impasti cremosi per una ciambella soffice merenda sana
Imburrate bene e infarinate una teglia tonda apribile da 22 cm.
Versate 2 cucchiai di impasto alla vaniglia e sbattete la teglia per far appiattire il composto.
Aggiungete 2 cucchiai di impasto al cacao sopra a quello alla vaniglia e sbattete di nuovo la teglia sul piano di lavoro.
alterno impasto alla vaniglia cacao nella tortiera per cuocere la torta zebrata variegata buona e genuina per colazione
Continuate alternando l'aggiunta dei due impasti, uno sull'altro e sempre dopo aver sbattuto la teglia sul piano di lavoro, fino a quando li avrete terminati.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti.
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