Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
0 minuti
Dosi per
40 palline da 13 g
Difficoltà
Facile
Le
palline di cocco e ricotta sono dei pasticcini morbidissimi
senza cottura preparati con solo
3 ingredienti, un dolcetto scioglievole che vi farà stupire al primo assaggio. Si preparano in una manciata di minuti e vi potete fare aiutare dai
bambini, che oltre a mangiarle volentieri si divertono a formare le palline e passarle nel cocco. Solo bianchi o anche al cacao? Tutti e due, togliendo solo metà dell’impasto e
aggiungendo il cacao!
Con questa “furbata” avrete le palline di cocco e ricotta di due tipi senza fare impasti diversi. Potete prepararli per un
buffet, si possono mangiare come
piccola pasticceria dopo cena o per la
pausa caffè, è sempre l’ora giusta. Sono dei
dolcetti al cocco molto sfiziosi e non molto calorici rispetto ad altri
pasticcini, inoltre sono freddi e
non vanno cotti, perfetti quindi da preparare nella stagione
estiva.
Dopo i
tartufi al torrone e quelli ai
wafer non posso che consigliarvi di preparare questi
scrigni di bontà, si
conservano in frigo per qualche giorno e potete
prepararli anche in anticipo. Se invece ricevete ospiti inaspettati preparate le palline di cocco e ricotta all’ultimo minuto, farete un figurone. Sono perfette da regalare per
San Valentino servite nei pirottini di carta e confezionarle in una
scatola decorata, anche sulla tavola di
Natale sono molto d’effetto, il
cocco in superficie sembra candida neve d’inverno. Se siete dei veri
golosi potete aggiungere delle
scaglie di cioccolato o la granella di
frutta secca, sono delle ottime varianti per preparare delle palline di diversi tipi con lo stesso impasto.
Ingredienti
- 250 g di ricotta fresca di mucca
- 130 g di farina di cocco
- 80 g di zucchero semolato
- 10 g di cacao amaro in polvere
Per guarnire:
Note per gli ingredienti
Potete usare la ricotta fresca nelle confezioni o quella sfusa presa al banco, se è più o meno densa regolate la quantità di cocco per avere un impasto di consistenza morbida. – Potete sostituire la ricotta con lo yogurt greco o il mascarpone – Se volete preparare solo le palline bianche non mettete il cacao amaro, se volete solo quelle al cacao usatene 20 g totali. – Potete aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente all’impasto oppure della granella di frutta secca. – Gli ingredienti non contengono glutine, ma verificate sulle confezioni stesse che non contengano nessuna traccia di questa proteina.