I
biscotti con la spara biscotti sono dei
biscotti al burro che si preparano con la
frolla montata senza lievito. Avete presente i classici
biscotti da tè che si trovano in
pasticceria? Quelli scioglievoli in bocca dal
sapore delicato di limone e vaniglia. Piacciono tantissimo ai
bambini, che oltre ad apprezzarli per la loro bontà, si divertono a "sparare" l' impasto nella teglia.
Con lo stesso impasto potete fare diverse forme e aggiungendo solo un cucchiaio di cacao otterrete due colori. Potete fare tutto l'impasto con la stessa forma o cambiarla ogni volta che volete per ottenere forme diverse.
Sono dei biscotti perfetti
da regalare in una scatola per
Natale, per
Pasqua o altre
ricorrenze (
festa del papà,
festa della mamma..). I biscotti con la spara biscotti sono bellissimi da
servire nei buffet o nelle
feste di compleanno , uno tira l'altro ed è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno uno per ogni forma. Si
conservano per 10 giorni in una scatola di latta, buoni come appena sfornati!
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° C in modalità statica.
In una ciotola mettete il burro, il sale fino, lo zucchero a velo e con le fruste montate tutto per ottenere una crema.
Aggiungete l' uovo e l'estratto di vaniglia (o i semi interni di una bacca), continuate a montare.
Aggiungete la farina, continuate a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati.
Trasferite il composto nella spara biscotti con il beccuccio che desiderate.
Prendete una placca da forno e sparate i biscotti distanziati fra loro, non imburrate la placca e non usate la carta da forno, si staccheranno facilmente dopo cotti.
Cambiate la forma nella spara biscotti e fatene altri.
Per i biscotti al cacao lasciate metà dell'impasto nella ciotola, aggiungete 1 cucchiaio di cacao e montate con le fruste per amalgamarlo bene.
Cambiate la forma alla spara biscotti e fate i biscotti con tutto l'impasto rimanente.
Decorate i biscotti con ciliegie candite, nocciole o palline di zucchero.
Trasferite l'intera placca in frigo per 15-20 minuti, se si raffreddano prima della cottura mantengono perfettamente la forma.
Cuocete in forno caldo per 15 minuti, non devono dorare, appena si solidificano e riuscite a spostarli con un dito potete sfornarli.
Prima di toglierli dalla placca aspettate che siano completamente freddi.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, decorate i biscotti come preferite con il cioccolato, immergendoli o usando una sac à poche.
Conservate i biscotti in una scatola di latta o in un barattolo chiuso ermeticamente, si mantengono come appena sfornati per 10 giorni.
Come servire i biscotti con la spara biscotti
Potete servire i biscotti con una tazza di cioccolata calda, con il tè o con una tazza di latte, inzuppati sono ancora più buoni!
Varianti:
Aggiungete del caffè solubile in una parte dell'impasto, mescolate bene perchè si sciolga e otterrete dei biscotti in una variante al caffè.
Per regalare i biscotti al burro potete usare una scatola di latta o qualsiasi altro contenitore con coperchio, con un bel nastro per arricchire la confezione.